Jazz and Dining AfterGlow
西荻窪のジャズと料理の楽しめるお店アフターグロウ。
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2009年10月15日
久々のクラムチャウダー!!
今年もクラムチャウダーの季節に成りました。
少し肌寒く成ると暖かいものって良いですよね!
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03:43
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2009年10月12日
タコのグリーンソース
茹でたタコにグリーンソースを掛けました。
グリーンソースの中身は、ピクルス、グリーンオリーブ、ケパー、アンチョビ等。
レモンを搾って召し上がります。
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16:25
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2009年10月04日
豆腐のピリ辛肉あん
先日のお通しは、温めたおぼろ豆腐にピリ辛の肉あんをかけました。
肉あんには、香菜、青ねぎ、豆板醤などが入っています。
ちょっと寒い日には良いですね!
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14:39
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2009年09月30日
鶏胸肉と野菜のみそマヨネソース仕立て
昨日は鳥胸肉と野菜のみそマヨネーズ仕立てでした。
野菜は蓮根、牛蒡、いんげん、人参。しめじも入っています。
割いた鶏胸肉を味噌とマヨネーズがベースのソースで和えました
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17:10
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2009年09月24日
サーモンのペースト
今日はさけ缶(からふとマスじゃなく、紅じゃけが良い)とクリームチーズを
フードプロセッサーで攪拌したペーストを、パンにつけていただきます。
パンはライ麦パンが美味しいですよ!
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afterglow
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17:39
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2009年09月21日
自家製ハム
今日のお通しは、豚挽き肉、ベーコン、鶏ささ身を、鶏もも肉で包んだ自家製ハムです。
どんなお酒にもいけますよ!!
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13:21
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2009年09月20日
ポテサラ
ポテサラは意外と男性に人気があります。
カレー風味にしました。
なお本日は営業しています。
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afterglow
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18:12
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2009年09月17日
才色兼備その2
今日はカナダ生まれのジャズピアニストで歌手のダイアナ・クラールを紹介します。
1999年にジャズ・ヴォーカル部門でグラミー賞を取ったアルバム(ホエン・アイ・
ルック・イン・ユア・アイズ)も良いですが、私はアルバム( ザ・ルック・オブ・ラヴ)が
お薦めです。
2003年にエルビス・コステロと結婚してから、ちょっと作風が変わった気がしますが
個人的にはもっとジャズぽいアルバムを出して欲しいです!
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afterglow
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18:17
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2009年09月15日
お知らせ
9月の連休は23日(水)がお休みです!!
20日(日)から22(火)までは営業いたします。
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18:07
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2009年09月13日
自家製バジルソース
バジルソースの材料は、バジル、松の実、にんにく、アンチョビ、オリーブ油、塩、
パルミジャーノレッジャーノのパウダー。
パルミジャーノ以外をフードプロセッサーで攪拌します。
攪拌したらパルミジャーノを混ぜて出来上がりです。
お店ではたくさん作るので冷凍保存してます。
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afterglow
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21:29
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