Jazz and Dining AfterGlow
西荻窪のジャズと料理の楽しめるお店アフターグロウ。
店主お勧めのアーティストやお酒を、くつろぎの空間でどうぞ。
ブログ
お店情報
詳細・地図
記事検索
検索語句
新着記事
(05/04)
お知らせします。
(01/01)
新年のご挨拶
(12/29)
ありがとうございました!
(10/30)
最近始めました。
(10/27)
イチローズモルト
(10/24)
トニー・ベネット
(10/23)
ナイト&デイ
(10/01)
チェット・ベイカー
(09/23)
フォーフレッシュマン
(09/21)
味わうビール
カテゴリ
ブログ
(108)
⇒
お酒
(29)
⇒
料理
(0)
⇒
ジャズ
(0)
過去ログ
2012年05月
(1)
2012年01月
(1)
2011年12月
(1)
2011年10月
(5)
2011年09月
(3)
2011年08月
(1)
2011年06月
(1)
2011年05月
(3)
2011年04月
(2)
2011年03月
(2)
2011年01月
(1)
2010年12月
(2)
2010年11月
(2)
2010年10月
(2)
2010年09月
(3)
2010年08月
(4)
2010年07月
(5)
2010年06月
(4)
2010年05月
(3)
2010年04月
(3)
最近のコメント
はじめまして 西荻窪アフターグロウです
by モンクレール ダウン 一覧
(03/19)
トニー・ベネット
by モンクレール
(03/11)
トニー・ベネット
by モンクレール 伊勢丹
(11/01)
今年もありがとうございました!!
by セリーヌ バック
(03/14)
マグロの漬け、サラダ風
by m3i zero
(03/14)
RDF Site Summary
RSS2.0
<<
2009年09月
|
Main
2009年10月27日
アボカドのディップ
先日のお通しは、アボカドのディップ。
材料はアボカド、クリームチーズ、蟹の解し身、パプリカパウダー、塩、胡椒。
時間が経つとアボカドが変色するので、レモンを入れておくと良いです。
posted by
afterglow
at
12:53
|
Comment(0)
|
ブログ
2009年10月25日
スタン・ゲッツ
今日はだーい好きなスタン・ゲッツのお薦めのアルバムを紹介しまます。
スタン・ゲッツは1927年にフィラデルフィアで生まれ、1991年に肝臓癌で
64歳で亡くなっています。
その彼の音楽活動のなかでも晩年のアルバム「ピープル・タイム」は特にお薦め。
亡くなる3ヶ月前のライブ録音ですが、ピアノのケニー・バロンとのデュオが感涙もの!!
なかでも2枚組のアルバムの2枚目の1曲目「ファースト・ソング」が泣けちゃいます。
posted by
afterglow
at
13:36
|
Comment(0)
|
ブログ
2009年10月21日
メロディ・ガルドー
最近(と言ってもちょっと前)気になったアーティストの1人がメロディ・ガルドー。
マイ・オンリー・スリル(原題:My One And Only Thrill)は
メジャー デビュー 第1作目です。
彼女はまだ24歳ですが、その歌を聴くと24歳とは思えない表現力の深さを感じさせます!
それが、彼女が19歳の時に自動車事故で瀕死の重傷を負い、1年間の闘病生活を過した事と
関係が有るのか分かりませんが、一度その歌を聴いて見てください。
そう感じるのは私だけでしょうか?
posted by
afterglow
at
12:59
|
Comment(0)
|
ブログ
2009年10月19日
奄美黒糖焼酎 高倉
お店には洋酒だけでなく、焼酎もおいてます。
最近は芋焼酎の好きな人が多いですが、黒糖焼酎の美味しい物もあるんです。
奄美黒糖焼酎の高倉はなかなかいけますよ!!
ちなみに高倉は、モンドセレクション2008の金賞を受賞しています。
posted by
afterglow
at
16:31
|
Comment(0)
|
ブログ
2009年10月15日
久々のクラムチャウダー!!
今年もクラムチャウダーの季節に成りました。
少し肌寒く成ると暖かいものって良いですよね!
posted by
afterglow
at
03:43
|
Comment(0)
|
ブログ
2009年10月12日
タコのグリーンソース
茹でたタコにグリーンソースを掛けました。
グリーンソースの中身は、ピクルス、グリーンオリーブ、ケパー、アンチョビ等。
レモンを搾って召し上がります。
posted by
afterglow
at
16:25
|
Comment(0)
|
ブログ
2009年10月04日
豆腐のピリ辛肉あん
先日のお通しは、温めたおぼろ豆腐にピリ辛の肉あんをかけました。
肉あんには、香菜、青ねぎ、豆板醤などが入っています。
ちょっと寒い日には良いですね!
posted by
afterglow
at
14:39
|
Comment(0)
|
ブログ