Jazz and Dining AfterGlow
西荻窪のジャズと料理の楽しめるお店アフターグロウ。
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2009年09月30日
鶏胸肉と野菜のみそマヨネソース仕立て
昨日は鳥胸肉と野菜のみそマヨネーズ仕立てでした。
野菜は蓮根、牛蒡、いんげん、人参。しめじも入っています。
割いた鶏胸肉を味噌とマヨネーズがベースのソースで和えました
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17:10
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2009年09月24日
サーモンのペースト
今日はさけ缶(からふとマスじゃなく、紅じゃけが良い)とクリームチーズを
フードプロセッサーで攪拌したペーストを、パンにつけていただきます。
パンはライ麦パンが美味しいですよ!
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17:39
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2009年09月21日
自家製ハム
今日のお通しは、豚挽き肉、ベーコン、鶏ささ身を、鶏もも肉で包んだ自家製ハムです。
どんなお酒にもいけますよ!!
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13:21
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2009年09月20日
ポテサラ
ポテサラは意外と男性に人気があります。
カレー風味にしました。
なお本日は営業しています。
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18:12
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2009年09月17日
才色兼備その2
今日はカナダ生まれのジャズピアニストで歌手のダイアナ・クラールを紹介します。
1999年にジャズ・ヴォーカル部門でグラミー賞を取ったアルバム(ホエン・アイ・
ルック・イン・ユア・アイズ)も良いですが、私はアルバム( ザ・ルック・オブ・ラヴ)が
お薦めです。
2003年にエルビス・コステロと結婚してから、ちょっと作風が変わった気がしますが
個人的にはもっとジャズぽいアルバムを出して欲しいです!
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18:17
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2009年09月15日
お知らせ
9月の連休は23日(水)がお休みです!!
20日(日)から22(火)までは営業いたします。
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18:07
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2009年09月13日
自家製バジルソース
バジルソースの材料は、バジル、松の実、にんにく、アンチョビ、オリーブ油、塩、
パルミジャーノレッジャーノのパウダー。
パルミジャーノ以外をフードプロセッサーで攪拌します。
攪拌したらパルミジャーノを混ぜて出来上がりです。
お店ではたくさん作るので冷凍保存してます。
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21:29
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2009年09月12日
ミートローフ
今日のお通しは鶏肉のミートローフです。ちょっと明太風味にしました。
ビールにもワインにもいけるかも?!
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15:59
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2009年09月10日
焼きビーフン・カレー風味
昨日(9月9日)のお通しは焼きビーフン・カレー風味でした。
ビールにピッタリ!!
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afterglow
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04:14
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2009年09月09日
イチローズモルト
肥土伊知郎氏の会社「ベンチャーウィスキー」の2008年2月に稼動した秩父蒸留所の
イチローズモルト 秩父 ニューボーン ミズナラカスクは僅か10か月の熟成ながら、
信じられない色合いと熟成感です。
お店では残念ながら、ほぼ完売でした。
ほかにも色々なモルトが出ているので何処かで見つけたら是非お飲みください。
なお、このウィスキーは熟成期間が10か月なのでスコットランドではスピリッツに分類
されますが、日本では熟成期間に関する規定がないので酒税法上ウィスキーの扱いになります。
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afterglow
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17:06
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