Jazz and Dining AfterGlow
西荻窪のジャズと料理の楽しめるお店アフターグロウ。
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2009年09月09日
イチローズモルト
肥土伊知郎氏の会社「ベンチャーウィスキー」の2008年2月に稼動した秩父蒸留所の
イチローズモルト 秩父 ニューボーン ミズナラカスクは僅か10か月の熟成ながら、
信じられない色合いと熟成感です。
お店では残念ながら、ほぼ完売でした。
ほかにも色々なモルトが出ているので何処かで見つけたら是非お飲みください。
なお、このウィスキーは熟成期間が10か月なのでスコットランドではスピリッツに分類
されますが、日本では熟成期間に関する規定がないので酒税法上ウィスキーの扱いになります。
posted by
afterglow
at
17:06
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