今日はお店で使っているトマトソースの作り方を紹介します。
(ラ・ベットラの落合さんのレシピを参考にしました。)
用意する物は、トマト缶(カットトマトが良い)
玉ねぎ、人参、セロリ。
オリーブオイルとニンニクで
野菜を焦げ目がつくまで、炒めます。
次にトマト缶を加えます。
しばらく煮込んだら野菜は取り出して、バーミックスで攪拌して、ソースをきめ細かく
します。
少しだけ塩を加えて出来上がりです。
(ラ・ベットラの落合さんのレシピを参考にしました。)
用意する物は、トマト缶(カットトマトが良い)
玉ねぎ、人参、セロリ。
オリーブオイルとニンニクで
野菜を焦げ目がつくまで、炒めます。
次にトマト缶を加えます。
しばらく煮込んだら野菜は取り出して、バーミックスで攪拌して、ソースをきめ細かく
します。
少しだけ塩を加えて出来上がりです。