Jazz and Dining AfterGrow

2010年05月09日

自家製トマトソース

今日はお店で使っているトマトソースの作り方を紹介します。
(ラ・ベットラの落合さんのレシピを参考にしました。)

用意する物は、トマト缶(カットトマトが良い)

DSC00023.jpg

玉ねぎ、人参、セロリ。

DSC00022.jpg

オリーブオイルとニンニクで

DSC00025.jpg

野菜を焦げ目がつくまで、炒めます。

DSC00027.jpg

次にトマト缶を加えます。

DSC00028.jpg

しばらく煮込んだら野菜は取り出して、バーミックスで攪拌して、ソースをきめ細かく
します。

DSC00030.jpg

少しだけ塩を加えて出来上がりです。
posted by afterglow at 16:41 | Comment(0) | ブログ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
3yjm